+7 (499) 677 56 20
перезвоните мне
Москва
Это ваш город?

Отучить от подгузников – Хиппичик вам в помощь!

proroditelstvo_podguznik.jpgКак бы ни было удобно родителям использовать подгузники, рано или поздно их все равно приходится с ребенка снимать. Когда и как это делать – выбор родителей, мы расскажем о том, как непромокаемые пеленки и простынки Хиппичик могут вам помочь снять подгузник на ночь.

Мокро – это неприятно?

Практика показывает, что новорожденные, а так же дети, которых высаживают с рожденияобычно начинают просыпаться перед тем, как совершить «большое» или «малое» дело. Контролировать процесс мочеиспускания они научатся значительно позже, однако это не означает, что они не понимают того, что делают.

Комфорт и сухость, которые дают одноразовые подгузники, быстро приучают ребенка не обращать внимания на эти процессы: можно писать в любой момент и будет все равно тепло и сухо. Постоянное использование одноразовых подгузников первый год приучает ребенка к тому, что незачем и пытаться контролировать процесс, потому что в результате все равно он будет сухим.

Но проходит время, и теперь перед родителями новая задача – приучить ребенка к тому, что нужно контролировать себя и пользоваться горшком, иначе будет мокро и неприятно. Нелегкая задача, но обычно успешно решаемая рано или поздно. И непромокаемые простынки и пеленки Хиппичик могут в этом очень эффективно помочь.

Спать без подгузника

Когда с ребенка старше года снимают на ночь подгузник, приходится учитывать несколько моментов. Стоит максимально защитить постель (кровать и матрас), потому что регулярно стирать и сушить можно только некоторые виды матрасов, а без этого постель скоро запахнет весьма неприятно. Для защиты постели идеально подходят натяжные непромокаемые простыни Хиппичик. Они подходят как для маленькой детской кроватки, так и для большой родительской кровати, что актуально, если практикуется совместный сон. С лицевой стороны простыни - хлопок или ткань Тенсел, с изнанки - полиуретановый слой, который не пропустит влагу на матрас и делает простыню непромокаемой.

Так же стоит на время отучения обзавестись парой легких одеял, которые легко стираются и быстро сохнут. Не давайте ребенку ничего соленого вечером, тогда он будет меньше хотеть пить перед сном. Держите горшок недалеко от кровати и обязательно предлагайте им воспользоваться перед укладыванием спать. Процесс обучения новым навыкам пройдет легче и проще, если будет приходиться на теплое время года.

Будить или не будить

Нужно ли будить спящего ребенка ночь, чтобы посадить его на горшок? На этот счет существуют разные рекомендации и аргументы в защиту той и другой точки зрения. Многое зависит от того, как ребенок спал в подгузнике. В конечном итоге выбор за вами, ведь никто лучше вас не знает вашего ребенка. Когда ребенок спит рядом с вами, то ночью вы можете услышать, как он начинает ворочаться, и скорее всего успеете спасти свою постель, высадив его.

Если ребенок легко просыпается и плохо засыпает потом, и при этом может проспать сухим всю ночь – будить его на горшок, наверное, не стоит. Если вы можете около 12 ночи тихонько сами поднять ребенка и посадить на горшок, и при этом он практически не просыпается, а потом спит всю ночь сухим, то вполне можно и высаживать. Возможно множество вариантов между этими двумя, будьте гибче и все получится.

Авария случилась

Нужно понимать, что даже если, сняв подгузник с ребенка на ночь, вы сами не спите и каждые полчаса высаживаете ребенка на горшок (надеемся все же, что это не ваш вариант), «аварии» все равно возможны. Что делать с постелью в этом случае и как упростить себе жизнь?

Если ребенок уже достаточно большой и промахи у него бывают редко, то лужа может быть очень даже не маленькой. При этом, если вы пользуетесь схемой «клеенка плюс пеленка», то выражение «плавать по ночам» может быть вам хорошо знакомо. Перестелить постель среди ночи в этом случае нужно будет обязательно.

Попробуйте использовать непромокаемые простынки и пеленки Хиппичик. Натяжная непромокаемая простыня Хиппичик, как первый непромокаемый слой, защитит ваш матрас в случае «неожиданности», но сама останется влажной. Если ребенок спит крепко, то он вполне может проспать на ней до утра. Иногда к утру простынь может уже стать и вовсе сухой. Просто будьте внимательны и проверьте утром постель ребенка, не случилось ли за ночь чего неожиданного.

Даже если, намочив постель, ребенок проснулся, вы можете не перестилать ночью всю постель, а просто накрыть мокрое пятно на простыне непромокаемой двухсторонней пеленкой Хиппичик. Если ребенок спит в кроватке, то можно сложить пополам непромокаемую пеленку размером 75х100 см. Если ребенок намочит уже пеленку, ее можно сложить мокрым внутрь, сухим наружу, положить в нужное место и постель снова будет сухой. И натяжную простынь, и двухстороннюю пеленку отправляем в стирку уже утром.

Если ребенок спит с родителями, и кровать застелена непромокаемой натяжной простынею, то накройте пятно непромокаемой пеленкой 75х100 см так, чтобы пятно пришлось с краю, а не по центру пеленки. В таком случае, если авария повторится, вы сможете сложить пеленку мокрым пятном внутрь.

Этот способ также хорош, если ребенок мочит постель понемногу, но не один раз за ночь. Мокрое пятно в этом случае небольшое, но спать на нем все равно сыро. В этом случае можно использовать и обычные сложенные байковые пеленки. Их должно быть много, и они должны лежать так, чтобы ночью их легко было достать. Одну пеленку нужно застелить сверху на непромокаемую натяжную простынь с вечера. В случае небольшой аварии, вытаскиваем мокрую байковую пеленку и на ее место кладем новую сухую. При необходимости – повторяем. Этот способ подходит, если «аварии» частые и небольшие и первый слой (непромокаемая простынь или пеленка) остается практически сухим. Обычно, когда ребенок подрастает, «аварии» становятся реже, и соответственно крупнее. Тогда вместо байковых в дополнение к натяжной непромокаемой простыне удобнее использовать двухсторонние многоразовые непромокаемые пеленки.

Отзывы мам: «Девочки, простынки просто супер! Рекомендую вам всем, кто решил избавляться от ночных памперсов, если ваши детки спят вместе с родителями ну и просто, чтобы всегда было СУХО!»

«По моему опыту большому ребенку лучше использовать натяжную простынку хиппичик, а сверху двустороннюю непромокаемую пеленку, если вдруг он описался - просто снять пеленку и спать спокойно дальше: ничего не промокнет. Если ребенок маленький, то лучше подстелить под него новую непромокаемую пеленку вместо влажной. Я на ночь одну запасную под подушку кладу, и если надо, меняю влажную на сухую».

Мокрые, влажные, сухие

Что значит непромокаемая простынь и будет ли она сухой после «аварии»? Непромокаемая простынь не пропустит влагу на матрас, и поверхность под непромокаемой простынею или пеленкой действительно останется на 100% сухой. Сама же пеленка впитает жидкость и останется слегка влажной, ведь жидкость никуда не денется. Так же, как и в случае с многоразовыми подгузниками, которые, впитывая влагу, и сами становятся влажными.

Однако непромокаемые пеленки и простынки Хиппичик отличаются замечательной впитываемостью. Это значит, что там, где в другом случае была бы лужа, будет только влажное пятно. Именно поэтому ребенок, который крепко спит, вполне может проспать на такой простынке до утра. Для того чтобы простынки стали впитывать в полную силу, их нужно пару раз постирать, потому что новая ткань, особенно Тенсел, не очень охотно впитывает влагу. Зато после нескольких стирок вы будете удивлены, как быстро от лужи остается лишь мокрое пятно.

Пусть ночи будут спокойными и сухими

Какой бы режим отучения от ночного подгузника вы не выбрали, желаем вам, чтобы этот процесс прошел у вас максимально легко и быстро! Рано или поздно, но ребенок поймет, что спать сухим приятнее, а чтобы постель не намокала, нужно встать ночью на горшок. Помочь ему научиться этому и поддержать в нелегком деле становления самостоятельности – это труд родителей. А чтобы облегчить этот труд и упростить себе жизнь, воспользуйтесь непромокаемыми многоразовыми простынками и пеленками Хиппичик.