+7 (499) 677 56 20
перезвоните мне
Москва
Это ваш город?

Приданое для новорожденного: многоразовые непромокаемые простынки и пеленки Хиппичик

В каждой семье есть свои традиции и привычки. Это касается и вопроса ухода за новорожденным, как его кормить, мыть, укладывать спать и прочее. Вне зависимости от того, будете ли вы класть ребенка в отдельную кроватку или это будет совместный сон, планируете ли использовать одноразовые или многоразовые подгузники, или даже практиковать высаживание с рождения, многоразовые непромокаемые пеленки и простынки Хиппичик вам пригодятся. В этой статье мы перечислили самые распространенные подходы к гигиене новорожденных и предлагаем вам выбрать те из них, которые наиболее вам близки.

Возможно, вы еще только ждете малыша и планируете список покупок к его появлению. И когда это первый ребенок, то вопросов обычно больше, чем ответов. Чтобы помочь вам разобраться, мы обобщили различный опыт использования этих замечательных «непромокашек» опытными мамами в их реальной жизни. Так как новорожденный большую часть дня проводит лежа или во сне, выбор простынок или непромокаемых пеленок во многом зависит от того, где будет спать ребенок, и какой стиль ухода вы собираетесь применять. Вариантов на самом деле не так и много.

Одноразовые подгузники, отдельная или стоящая рядом с родительской детская кроватка

Стандартный размер российской детской кроватки 120х60 см. В европейских странах обычные размеры – 140х70 см. И для российских и для европейских матрасов в ассортименте Хиппичик есть натяжные непромокаемые простынки двух типов:

  • натяжные простыни из ткани Тенсел с непромокаемым полиуретановым слоем (белые или цветные).

По своим впитывающим свойствам Тенсел превосходит хлопок, но наилучшая впитываемость проявляется после нескольких стирок. Новая ткань впитывает жидкость «неохотно», поэтому советуем постирать пару раз новую простынку перед использованием.

Мы рекомендуем использовать натяжные непромокаемые простынки для детских кроваток вместо традиционной схемы клеенка плюс пеленка. Простынки Хипичик застилаются прямо на матрас, как обычная простыня, ничего больше для защиты матраса в случае протечки вам не потребуется.

Натяжная простынь не сбивается, не шуршит и приятна на ощупь, а полиуретановый слой защищает не только от пыли, но и от пылевых клещей, живущих в матрасах. В случае же неожиданной «протечки» памперса простынка надежно защитит матрас от влаги, поэтому клеенка вам не понадобится. Ребенок на такой простынке не потеет, так как в отличие от клеенки, непромокаемый полиуретановый слой позволяет коже «дышать» (это свойство широко применяется в производстве так называемой непромокаемой «мембранной» одежды).

Использование одноразовых подгузников, это, безусловно, удобство для родителей. Однако для здоровья нежной кожи новорожденного необходимо регулярно выкладывать ребенка «проветриваться» без подгузника. Чтобы не пришлось вытирать лужи вокруг и сушить мебель, особенно, если у вас мальчик, удобно заранее подстелить под ребенка непромокаемую многоразовую двухстороннюю пеленку подходящего размера.

Кроме всего прочего, ваш новорожденный быстро вырастет. И довольно скоро перед вами встанет вопрос отучения ребенка от подгузника. И тогда вам снова пригодятся непромокаемые простынки. Подробнее об этом здесь.

proroditelstvo_koshelek.pngИтак, в случае, если ребенок спит в кроватке в одноразовом подгузнике, вам потребуется натяжные простыни размера 120х60 см (или 140х70 см, что встречается значительно реже). Дополнительно стоит приобрести также пару непромокаемых хлопковых двухсторонних пеленок размера 50х75 см или 75х100 см. Вы сможете использовать их вместо неприятных одноразовых пеленок на приеме у врача, во время массажа, положить их на пеленальный столик, в люльку или коляску.

Отзывы мам: «Не скатывается, не шуршит, впитывает отлично. У меня маленькие простынки, поэтому удобны и в качестве замены одноразовой пеленке, и в кровать».

Многоразовые подгузники, отдельная или стоящая рядом с родительской детская кроватка

В случае с многоразовыми подгузниками вероятность «протечек» сильно возрастает. Большинство таких подгузников имеют один размер и регулируются кнопками. Это, безусловно, и удобно, и экономично. Однако в случае с новорожденным иногда даже самый маленький размер оказывается великоват. Кроме того, для здоровья нежной кожи ребенок просто нуждается во времени, когда он лежит без подгузника. Чтобы эти «проветривания» были и безопасными, и комфортными, используйте дополнительно двухсторонние непромокаемые пеленки Хипичик нужного размера.

proroditelstvo_koshelek.pngЕсли вы используете многоразовые подгузники, в дополнение к 2м натяжным непромокаемым простынкам имеет смысл приобрести еще 2-3 двухсторонние хлопковые непромокаемые пеленки размера 75х100 см и, по возможности, одну 50 х 75 см. Маленькую непромокаемую пеленку сможете использовать на пеленальнике, у врача, на массаже и т.п.

Бесценный опыт – маленькие хитрости

Большие пеленки можно использовать в случае «протечек». Вы просто застилаете кроватку сверху мокрого пятна сложенной вдвое пеленкой 75х100см. В случае, если авария случается за ночь второй раз, разворачиваете пеленку, складываете ее мокрой стороной внутрь, и снова получаете сухую и чистую поверхность.

Если же до утра поспать спокойно не удалось, и снова требуется перестелить мокрую постель, вы заменяете только верхнюю мокрую пеленку на такую же сухую, снова сложенную пополам. Теперь, если подгузник вдруг подведет еще раз, повторите операцию «мокрое пятно внутрь».

Утром все намокшие простынки отправляются в стирку. И в запасе у вас – чистая сухая натяжная простыня и еще 1-2 пеленки на подстраховку.

Если ночью у вас все непромокаемые пеленки закончились, а «мокрое дело» опять свершилось, можно накрыть пятно толстым махровым полотенцем, или сложенной вдвое обычной байковой пеленкой. В этом случае лежать на таком «компрессе» будет немного сыро, в отличие от непромокаемой пеленки, но до утра вы, скорее всего, сможете поспать.

Советы бывалых: «Если ребенок маленький, то лучше подстелить под него новую непромокаемую пеленку вместо влажной. Я на ночь одну запасную под подушку кладу, и если надо, меняю влажную на сухую».

Люлька, колыбель и одноразовые или многоразовые подгузники

Стандартных размеров для люлек и колыбелек не существует, поэтому можно подобрать двухстороннюю непромокаемую простынку Хиппичик подходящего размера. Обычно, для маленькой колыбельки хватает 50х75 см, но и пеленка размером 75х100 см тоже подойдет. Ее можно сложить пополам, и этот вариант предпочтительнее, если используются многоразовые подгузники.

proroditelstvo_koshelek.png

Вам потребуется 3-4 двухсторонние непромокаемые простынки 50х75 см или 2-3 простынки 75х100см в зависимости от размеров колыбельки.

Одноразовые подгузники, совместный сон

Когда ребенок спит под боком, его проще покормить ночью, все спят спокойнее и даже папа может выспаться. Чтобы родительская кровать не пострадала, удобно пользоваться большими натяжными непромокаемыми простынями Хиппичик. Они, так же как и для маленьких кроваток, бывают двух видов:
- непромокаемые натяжные хлопковые простыни разного размера (белые)
- непромокаемые натяжные простыни из ткани Тенсел (белые и цветные).

proroditelstvo_koshelek.pngКак правило, для новорожденного достаточно иметь 2 натяжные простыни нужного размера и 1 маленькую пеленку 75х100 см на всякий случай. Однако, если вся спят на диване, на который ни одна простынь не натягивается, можно использовать двухстороннюю простынку большого размера, например, 150х200 см.

В крайнем случае, можно обойтись и без большой простыни на всю кровать, а для защиты постели использовать только небольшую непромокаемую пеленку, подкладывая ее под ребенка. Но чем старше ребенок, тем больше он склонен перемещаться по родительской кровати, а некоторые малыши быстро научаются расстегивать или стаскивать с себя подгузник, поэтому этот вариант значительно менее удобен.

Многоразовые подгузники, совместный сон

Тут уж без непромокаемых простынок просто не обойтись, ведь без них в случае протекания подгузника менять придется всю постель, разбудив всех, или спать всем вместе на мокром, да еще и утром сушить матрас или диван.

Удобнее всего, конечно, застелить всю кровать одной большой непромокаемой простыней, натяжной или двухсторонней. В случае «утечки» мокрое пятно на постели накрываем дополнительной непромокаемой пеленкой, лучше всего размера 75х100. В случае повторной аварии – используем еще одну пеленку.

Если у вас все непромокаемые пеленки уже закончились, а «утечки» продолжаются, можно попробовать накрыть пятно толстым махровым полотенцем, или сложенной вдвое обычной байковой пеленкой. В этом случае лежать на таком «компрессе» может быть немного сыро, в отличие от непромокаемой пеленки, но до утра вы, скорее всего, сможете поспать.

proroditelstvo_koshelek.png

Таким образом, для ухода за новорожденным вам потребуется 2 большие непромокаемые простыни, хлопок или Тенсел, исходя из размера вашего спального места, и примерно 3-4 непромокаемые двухсторонние пеленки размера 75х100 см.


Наш совет: если вас замучила очередная бессонная ночь, попробуйте на пару ночей надевать на ребенка одноразовый подгузник, чтобы передохнуть и выспаться. Или начните высаживать ребенка ночью над тазиком. Этим вы сбережете себе и силы, и время, и деньги.

Высаживаем ребенка с рождения

В этом случае наличие многоразовых непромокаемых простынок в достаточном количестве – это не просто вопрос вашего комфорта. Высаживание новорожденного требует от мамы много внимания и сил. Все, что может быть использовано для облегчения вашей жизни, - должно быть использовано. Зато вы будете лучше знать и понимать своего ребенка, научитесь эффективнее откликаться на его потребности и сэкономите немало денег на подгузниках.

Независимо от того, где спит ребенок, для защиты матраса и всей постели, спальное место нужно застелить непромокаемой простыней. Это может быть как большая или маленькая натяжная простыня, на всю кровать или детскую кроватку, так и двухсторонняя непромокаемая многоразовая пеленка достаточно большого размера, чтобы прикрыть всю постель. Это будет первый слой.

Дальше возможны варианты. Если высаживать получается успешно, и промахи редки, достаточно будет положить вторым слоем сложенную обычную байковую пеленку. В случае «пописа» мокрую байковую пеленку вытаскиваем, на ее место подкладываем новую сухую. И так же – в случае повторного промаха.

Если высаживание идет пока с переменным успехом, кровать может быть мокрой несколько раз на ночь, иногда ребенок может даже не проснуться, продолжая спать на мокром. В этом случае удобнее будет использовать вместо обычных байковых пеленок сложенные пополам непромокаемые двухсторонние пеленки размера 75х100 см. В случае промаха, пеленку заново складываем мокрой стороной внутрь, сухой стороной сверху. В следующий раз пеленку заменяем на новую, которую тоже можно использовать 2 раза (или, если «попис» небольшой, можно сложить ее еще раз и подложить ребенку ровно под попку). И так - столько раз, сколько потребуется за ночь. Как правило, новорожденные писают часто, но понемногу.

proroditelstvo_koshelek.pngИтак, для упрощения высаживания новорожденного кроме первого непромокаемого слоя на кровати (натяжная непромокаемая простыня хлопок или Тенсел, или большая двухсторонняя непромокаемая простынка – 2 шт.), потребуется еще двухсторонние пеленки и простынки в достаточном количестве, по опыту использования – не меньше 4х.

Отзывы мам: «А еще есть большие натяжные простыни на взрослую кровать, тоже очень удобно: мы с первым ребенком матрас испортили, пока высаживаться научились».

Преимущества этой схемы перед схемой «клеенка плюс пеленка» и одноразовыми пеленками:

  • спать на непромокаемой простынке Хипичик приятнее, чем на клеенке.
  • непромокаемые многоразовые пеленки Хиппичик не шуршат, не сбиваются и не холодят кожу.
  • в случае «аварии» непромокаемые пеленки и простынки Хипичик хорошо впитывают жидкость до состояния легкая влажность, поэтому ребенок не будет «спать в луже».
  • многоразовые непромокаемые пеленки и простынки выдерживают многократные стирки при температура 60 С и прослужат не одному ребенку.
  • непромокаемые простынки и пеленки Хиппичик производятся в Испании, а не в Китае, и имеют международный сертификат Эко-Текс Стандарт 100 (класс безопасности 1 - это значит: специально для младенцев).

Отзывы мам: «Простынка-непромокашка Хиппичик - вот это вообще супер-вещь. Тоненькая, чуть плотнее обычной байковой пеленки, никогда бы не подумала, что настолько впитывающая!».

Спокойные ночи и радостные дни

Какой бы стиль ухода за ребенком вы не выбрали, многоразовые непромокаемые пеленки и простынки Хиппичик помогут вам сохранить сон спокойным и матрас сухим. Качество этих простынок и пеленок таково, что многие мамы, купив и опробовав их, возвращаются к нам снова, покупая еще по несколько штук. Это также отличный подарок для молодых родителей, который всегда пригодится. Мы и сами используем простынки Хиппчик со своими детьми, хотя некоторые из них уже выросли из подгузников. Попробуйте и вы!