+7 (499) 677 56 20
перезвоните мне

Частые вопросы о непромокаемой одежде

На этой странице мы собрали самые частые вопросы, которые задают наши покупатели о детских непромокаемых мембранных комбинезонах Хиппичик. Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос о комбинезонах, вы можете задать его нашему консультанту здесь или по телефону. Обращайтесь!

Чем отличаются тонкие комбинезоны Хиппичик без подкладки от дождевиков Хиппичик?

Детские дождевики Хиппичик более компактные и тонкие, сшиты из менее плотной ткани, слегка маломерят и практически не имеют возможности регулировки. Резинки на рукавах и штанинах, резинка по спинке и по краю капюшона. Карманов нет. Подкладки нет. Швы проклеены. Показатели непромокаемости – 3000.

Модель дождевика непромокайки рассчитана скорее на лето и теплую весну-осень 15-18С, можно надеть на теплую кофту и штаны, но для более прохладной погоды лучше подойдут другие модели.

 утяжка.jpg  утяжка1.jpg  резинка.jpg  сумочка.jpg
 

Утяжка на капюшоне дождевика непромокайки

Утяжка на спине дождевика непромокайки

Резинка на манжете дождевика непромокайки

Компактная сумочка для дождевика непромокайки



Тонкие непромокаемые комбинезоны Хиппичик без подкладки сшиты из более плотной ткани, имеют серьезный запас на вырост (+6 см), регулируются резинками с липучками на рукавах (манжеты), на талии, по капюшону (вокруг и сзади для регулировки объема), снизу на штанинах. Размеры комбинезонов «12-18 мес» снизу на штанинах вместо липучек собраны на резинку плюс добавлена тянущаяся штрипка для фиксации на обуви. Края капюшона отделаны флисом контрастной расцветки. Есть 1 наружный карман справа. Подкладки нет. Все швы проклеены. Снаружи ткани - тефлоновое водо- и грязеотталкивающее покрытие. Показатели непромокаемости - 5000.

Модель непромокаемого комбинезона подходит для весны-осени и прохладного лета 5-15С, за счет хороших запасов на вырост можно надевать на верхнюю одежду, хорошо сочетается с флисовыми комбинезонами и термобельем.

 швы.jpeg  липучка.jpeg карманы.jpeg  утяжка.jpeg

Проклеенные швы непромокаемого комбинезона

Липучка на манжете непромокаемого комбинезона

Карманы непромокаемого комбинезона

Утяжка на капюшоне непромокаемого комбинезона


На какую температуру рассчитан каждый из видов комбинезонов?

Все зависит от того, что будет надето на ребенка под комбинезон и насколько активно ребенок двигается. Для сравнения представим, что ребенок в первом случае одет легко (тонкая футболка или кофта с длинным рукавом и тонкие трикотажные штаны или колготки).

Для легко одетого ребенка средняя комфортная температура воздуха:

  • в непромокаемом дождевике Хиппичик – 15-18С
  • в тонком непромокаемом комбинезоне Хиппичик без подкладки – 12-15С
  • в демисезонном непромокаемом комбинезоне Хиппичик с флисовой подкладкой 5-15С

Для тепло одетого ребенка (дополнительно теплые штаны и кофта или флисовый комбинезон, термобелье и т.п.):

  • в непромокаемом дождевике Хиппичик – 10-15С
  • в тонком непромокаемом комбинезоне Хиппичик без подкладки – 5-10С
  • в демисезонном непромокаемом комбинезоне Хиппичик с флисовой подкладкой минус 5 – плюс 5-8С.

Нужно понимать, что все дети индивидуальны, кто-то все время мерзнет, кому-то всегда жарко. Малыш, сидящий неподвижно в коляске, замерзнет быстрее и его нужно утеплять более серьезно, чем активно двигающегося ребенка. Мембранная одежда больше подходит для активных детей, хотя и может быть использована (тонкий непромокаемый комбинезон без подкладки или дождевик летом) и просто для защиты верхней одежды от влаги.

Есть ли какая-то подкладка в тонком комбинезоне Хиппичик без флиса?

Нет, в непромокаемом комбинезоне Хиппичик нет подкладки. Подкладка - флис – есть только в одной модели – демисезонном непромокаемом комбинезоне Хиппичик с флисовой подкладкой. Компактный детский дождевик также сшит без подкладки.

дождевик1.jpeg тонкий1.jpeg флис1.jpeg

Дождевик непромокайка

Тонкий непромокаемый комбинезон

Непромокаемый комбинезон 

с флисовой подкладкой


А как обработаны швы в комбинезонах?

Все швы во всех моделях детских непромокаемых комбинезонов Хиппичик проклеены.

И как этот материал к телу, если одеть на футболку, он же "прорезиненный"??

Все непромокаемые детские комбинезоны Хиппичик не содержат ни грамма резины или каучука. Тонкая полиуретановая пленка с изнанки ткани, не пропускающая внутрь воду, имеет множество мелких пор, пропускающих изнутри наружу только водяной пар – испарения тела, проще говоря – пот. Именно поэтому в мембранных непромокаемых комбинезонах так комфортно. Как бы активно не двигался ребенок, он никогда не будет вспотевшим и с мокрой спиной.

Не жарко ли в дождевике летом? Он действительно не промокнет, если ребенок попадет под дождь или упадет в лужу?

Детский непромокаемый мембранный дождевик Хиппичик создан специально для защиты ребенка от летних дождей и луж. «Дышащие» свойства мембраны делают непромокаемый комбинезон комфортным при любой погоде. Естественно, что при температуре выше 20С ребенку может быть жарко в любой одежде.

Где изготавливаются детские непромокаемые комбинезоны Хиппичик. Не подделка ли это?

Как и многие другие современные товары, непромокаемые комбинезоны шьются на специализированной фабрике в Китае под контролем английской фирмы-производителя Хиппичик ЛТД. Наша компания является официальным представителей этой фирмы в России, поэтому мы продаем только настоящие детские комбинезоны из Англии.

Как подобрать размер комбинезона?

Для начала ориентируемся на возраст ребенка, затем смотрим на его рост. Все модели непромокаемых детских комбинезонов Хиппичик выпускаются в следующих размерных рядах:

Рост на 12-18 месяцев – 80-88 см
Рост на 18-24 месяца – 88-94 см
Рост на 2-3 года – 94-100 см
Рост на 3-4 года – 100-116 см

Нужно учитывать при выборе, нужен ли детский комбинезон «на вырост» или точно в размер. Дождевики по сравнению с другими комбинезонами слегка «маломерят», и при этом практически не имеют регулировки, поэтому ребенку, например, в 2 года, дождевик размера 2-3 года можно надеть и на объемную теплую кофту, а в 3 – запаса практически не остается, дождевик будет хорошо сидеть «в размер». Дождевик «на вырост» не очень удобен, так как рукава и штанины будут слишком длинными.

Тонкие непромокаемые комбинезоны без подкладки имеют хороший запас «на вырост», поэтому в первый год их можно будет надевать даже поверх теплой верхней одежды (для защиты от воды и грязи). При этом они хорошо регулируются резинками с липучками, позволяя «посадить комбинезон по фигуре».

Демисезонный комбинезон с флисовой подкладкой также имеет хороший запас, но сидит по фигуре плотнее за счет достаточно толстой подкладки. Тем не менее, его хватает минимум на 1.5 года.
По нашему опыту, запас «на вырост» в сочетании с регулировками у непромокаемых комбинезонов Хиппичик настолько хорош, что последний размер на «3-4 года» ребенок вполне успешно может доносить и до 5-6 лет, разве что рукава и штанины при этом становятся несколько коротковаты. 

Отверстие под молнией

otverstie_pod_molniei.jpgВНИМАНИЕ! На комбинезоне внизу под молнией есть небольшое отверстие. Производитель сообщает, что данный вариант вшивания молнии - это техническая конструктивная особенность. По оценке производителя, это никак не вредит непромокаемым свойствам комбинезона. Мы сами много тестировали комбинезоны и можем подтвердить, что это действительно так. За много лет продаж комбинезонов Хиппичик в России мы не получили ни одной жалобы на то, что из-за данного отверстия комбинезон промокает. И, конечно, наша рекомендация, в любом случае по пояс в лужи не заходить ))