+7 (499) 677 56 20
перезвоните мне

Как стирать комбинезон Хиппичик

Чтобы непромокаемая одежда служила дольше и сохраняла свои свойства, ее нужно стирать, учитывая особые потребности мембранных тканей. Уделите внимание правильному уходу и комбинезон прослужит не один сезон.


Особые потребности мембраны

Стирать мембранные ткани не сложнее, чем обычные. У них другое строение, а потому и другие потребности при уходе. Разобравшись один раз, вы сможете легко ухаживать за технологичными тканями.

Чистые микропоры. Поры мембраны могут забиться не только грязью, но и остатками неподходящих моющих средств. Порошки остаются на ткани после стирки и закупоривают поры мембраны. Используйте моющие средства, разработанные для мембранных тканей. Они не забивают поры и очищают их от уже накопленных загрязнений и остатков других моющих средств.

Бережная стирка. Во время стирки мембрана становится уязвимой. Выжимания, скручивания, энергичное оттирание грязи приводят к микротрещинам и заломам. Моющие средства с хлором, пятновыводители, отбеливатели, ополаскиватели, кондиционеры — содержат вещества, нарушающие структуру ткани. Специальные средства для стирки мембраны бережно отстирывают грязь и без механического воздействия.

Сохранение водоотталкивающего слоя. Производитель пропитывает ткань для комбинезонов Хиппичик специальным водоотталкивающим составом. От времени, активной носки и стирок заводская водоотталкивающая пропитка истончается. А когда верхний слой ткани сильно намокает, мембрана не работает. Чтобы сохранить заводскую пропитку как можно дольше, используйте спец.средство для стирки. Оно мягко очистит ткань от грязи, но сохранит водоотталкивающие свойства. Со временем понадобится и специальная водоотталкивающая пропитка, чтобы восстановить первоначальные водоотталкивающие свойства ткани.


Чем стирать

Как стирать Хиппичик

Нельзя использовать обычные порошки, они забивают мембрану. Средства с хлором и любые отбеливатели разрушают ее структуру. Оптимальный вариант — специальное средство для стирки одежды из мембранной ткани или жидкие порошки без хлора.

  • Специальные средства для стирки мембранных тканей: Nikwax Tech Wash , Denkmit Fresh Sensation и другие
  • Средства для очищения спортивной одежды: DOMAL Sport Fein Fashion, Perwoll Sport & Active
  • Хозяйственное мыло подходит для ручной стирки мембранной одежды. А еще его можно использовать для удаления особо въевшихся пятен — слегка потереть старой зубной щеткой.
  • Жидкие (гелеобразные) средства для стирки обычных марок: Ariel, Tide и так далее.
  • Не замачивайте мембранные ткани и не используйте кондиционеры или ополаскиватели.

Как продлить жизнь мембране



         

          Стирка

  • Стирайте Хиппичик как можно реже
  • Удаляйте грязь влажной тканью, мыльной губкой и/или струей душа
  • Пользуйтесь специальными жидкими средствами для ухода за мембранной одеждой: средством для стирки и средством для пропитки после стирки
  • Перед стиркой застегните все молнии и липучки, удалите сухую грязь щеткой
  • Хотя производитель допускает машинную стирку при 30 градусах, мы советуем стирать Хиппичик вручную без замачивания

 

          После стирки

  • Не отжимайте и не выкручивайте комбинезон, это приводит к микроразрывам мембраны
  • После стирки выверните комбинезон подкладкой наружу и расправьте
  • Аккуратно подвесьте над ванной или тазом, чтобы стекла вода
  • Обработайте пропиткой для восстановления водоотталкивающий свойств
  • Разложите на полотенце для окончательной сушки

         
          Нельзя, это повреждает мембрану 
  • Не сушите мембранную одежду вблизи любых источников тепла: батарей, радиаторов, обогревателей, печек, каминов и так далее. Гладить утюгом тоже нельзя
  • Не пользуйтесь обычными стиральными порошками
  • Не пользуйтесь кондиционерами

Как использовать средство для стирки Nikwax Tech Wash

Nikwax Tech Wash это простое в использовании безопасное биоразлагаемое моющее средство на водной основе. Сохраняет и восстанавливает все дышащие, водонепроницаемые и водоотталкивающие свойства мембраны. Для бережного и тщательного очищения мембраны.

Ручная стирка

Очистите сильно загрязненные места щеткой, хорошо встряхните бутылку, наденьте перчатки. Погрузите одежду в теплую воду (рукам должно быть приятно горячо). Добавьте в воду 1 колпачок моющего средства для мягкой воды, 2 колпачка - для жесткой, перемешайте.
Аккуратно постирайте без скручиваний и выжиманий. Пятна можно слегка потереть мягкой зубной щеткой. Прополощите одежду в чистой воде 3 раза.

Стирка в стиральной машине

Стирка в стиральной машине сокращает срок службы мембраны, но экономит ваше время.
Проверьте, все ли остатки моющих средств удалены из емкостей и положите две вещи в барабан. Налейте средство Nikwax Tech Wash в верхний колпачок от флакона. Для жесткой воды 3 колпачка (всего 150 мл) или 2 при мягкой воде (всего 100 мл). Запустите режим в соответствии с инструкцией на ярлычке: режим «деликатная» или «ручная стирка» при 30 градусах, отключите отжим.
Не добавляйте и не разбавляйте Nikwax Tech Wash обычными стиральными порошками. Не используйте ополаскиватель или кондиционер. Сушите вдали от источников тепла при комнатной температуре.

Как вернуть водоотталкивающие свойства

Заводская водоотталкивающая пропитка внешней поверхности ткани защищает мембрану от намокания снаружи. Постепенно она смывается и водоотталкивающие свойства ткани снижаются. Чтобы мембрана продолжала эффективно выводить пар наружу, обработайте снаружи комбинезон водоотталкивающей пропиткой.
Обработку делайте после стирки. Расправьте комбинезон и равномерно распылите Nikwax TX.Direct Spray-On по внешней поверхности ткани. Оставьте полностью просохнуть.

Я стираю обычным порошком в стиральной машине, это плохо?

Как ухаживаем за вещами, такой результат и получаем. Мембранная непромокаемая одежда оправдает затраты на нее и прослужит дольше при правильном уходе.

Стирка как обычно Стирка как надо

Обычный стиральный порошок забивает поры мембране. Одежда будет хуже «дышать», ребенок будет в ней больше потеть

Быстрее смывается водоотталкивающая пропитка. Скоро комбинезон начнет быстро промокать

Отжим на больших оборотах повредит мембрану.
Она может треснуть или отслоиться
Специальное средство очищает поры на мембране, сохраняя дышащие свойства одежды

Спец.средство бережно очищает, сохраняя водоотталкивающий слой

Редкая стирка в ручном режиме без замачивания и отжима продлевает жизнь мембране