+7 (499) 677 56 20
перезвоните мне

О материале TENCEL®

Tencel®

Tencel.jpgУникальный материал для изготовления постельного белья. 
Тонкий и гладкий как шелк, прочный как полиэстер, прохладный как лен, теплый как шерсть и впитывает намного больше влаги, чем хлопок.

Tencel® – натуральное экологически чистое гипоаллергенное вискозное волокно, производимое по сложнейшей нанотехнологии из натуральной древесной целлюлозы.

• Натуральный и экологичный
• Хорошо впитывает и испаряет влагу 
• Естественное охлаждение
• Мягкая и шелковистая ткань
• Предотвращает развитие бактерий

TENCEL® (ТЕНСЕЛ) – это первое целлюлозное волокно, в котором были использованы нанотехнологии. Уникальная технология нановолокон TENCEL® (ТЕНСЕЛ) позволяет производить ткани со свойствами, которые раньше не возможно было даже представить. Tencel® исключительно прочен, имеет однородную структуру. Изделия из Tencel® отличаются особой мягкостью и упругостью. Волокна TENCEL® отлично впитывают влагу и испаряют ее.

TENCEL® хорошо впитывает и испаряет влагу

TENCEL® (ТЕНСЕЛ) обладает уникальными свойствами транспортировки влаги. Материал способен впитывать влагу во внутреннюю часть волокна, в отличие от других синтетических волокон. В зависимости от условий влажности воздуха TENCEL® (ТЕНСЕЛ) либо поглощает, либо испаряет воду. Под одеялом во время сна влажность воздуха повышена, а во внешней среде влажность ниже. Поэтому волокно вбирает влагу с внутренней стороны и выводит наружу. Это создает оптимальные условия влажности для человеческой кожи.

Tencel2.jpg

       Хлопок                     Tencel®                   Полиестер

Микрофотография демонстрирует разницу в поглощении воды различными волокнами. TENCEL® (ТЕНСЕЛ) поглощает на 50% больше воды, чем хлопковое волокно. Полиэстер не поглощает воду вообще. (Иллюстрация основана на исследованиях при помощи электронного микроскопа доктором М. Abu Rous и др., AUTEX Мировая Конференция, 2005 год. Вода окрашена синим цветом.)

TENCEL® мягкий и шелковистый

TENCEL® (ТЕНСЕЛ) особенно подходит для людей с чувствительной кожей. Приятное ощущение при прикосновении к материалу из волокон TENCEL® (ТЕНСЕЛ) обусловлено очень гладкой поверхностью самого волокна. Сравнение поверхности волокон шерсти, хлопка и TENCEL® (ТЕНСЕЛ) под электронным микроскопом делает разницу очевидной.

Tencel3.jpg

Волокно TENCEL® (ТЕНСЕЛ) имеет гладкий контур и более гибкую поверхность, чем шерсть или хлопок. Шерсть имеет чешуйчатую поверхность, поверхность же хлопка имеет нерегулярную и грубую структуру.

Сочетание гладкой внешней поверхности волокна с превосходными впитывающими свойствами ткани создает благоприятное окружение для чувствительной нежной кожи. По утверждению дерматологических исследований, проведенных в 2004 году, одежда и постельные принадлежности из волокон TENCEL® (ТЕНСЕЛ) значительно улучшают комфорт и качество жизни человека. (Дерматологическое исследование TENCEL®, 2004, Унив.-Prof. Доктор T.L. Diepgen, Гейдельберг, Германия).

TENCEL® препятствует росту бактерий

Ключом к этому свойству волокон ТЕНСЕЛ является регулирование влажности кожи. Избыточная влага поглощается от кожи во внутреннюю часть волокна и откуда выводится наружу. Это предотвращает развитие и рост бактерий и грибков на коже. Высокие бакстериостатические свойства волокон TENCEL® (ТЕНСЕЛ) были доказаны в исследованиии развития бактерий на различных влажных тканях. Результат продемонстрировал, что ткань TENCEL® лучше всего предотвращает рост бактерий. (Лабораторное изучение роста бактерий на тканях, Унив. Профессор. Доктор B. Redl, Инсбрукский Медицинский Университет, 2004)

TENCEL® (ТЕНСЕЛ) широко используется для изготовления постельного белья и как наполненитель в подушках и одеялах. Хорошая впитывающая и испаряющая способность ткани гарантирует приятный и сухой микроклимат во время сна и оптимальный температурный режим. А шелковистая поверхность ткани из волокон TENCEL® (ТЕНСЕЛ) сделает ваш отдых очень приятным.